• HOME
  • LESSON
  • access

LESSON

2025.05.19 07:50

発酵中華

2025.06.15(日) 10:30-募集は5/20 20:00-- INSTAGRAMのダイレクトメッセージより発酵調味料を使って中華料理を作れます!〇〇の素などの人工調味料を使わずに作ります。中華料理は、日々の食卓にのぼる方も多いと思います。でも、やはりレシピを見ると大体、人工調味料がありますよね。それを使わずに、発酵調味料で作りたい。レパートリーが広...
2025.05.19 07:46

基礎講座のご案内(2025)

発酵基礎の講座を3回。出来れば、通しで学んで頂きたい。何故なら、普通の料理に使う調味料を理解していないと、他の発酵料理にも使えないし続かないからです。色々な調味料があるけれど、この3回の軸をじっくり学んで頂けると、日々の料理に必ず発酵調味料がなくてはならないものになるはず。サラっとかじるだけでは、どうしても理解出来ていないことも多くて、発酵を取り入れることの...

Copyright © 2025 古音発酵室.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう